Bolinhos de chuva da Tia Lurdinha

Bolinhos de chuva da Tia Lurdinha
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia, de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar
  1. Misturar muito bem o açúcar, a manteiga, o sal
  2. Acrescentar o leite e misturar
  3. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais
  4. Acrescentar à mistura anterior, misturar com delicadeza
  5. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar
  6. Deixar descansar durante 40 minutos
  7. Fazer os bolinhos ou rosquinhas e fritar
  8. em gordura aquecida (cuidado com a temperatura, para não ficar cru po dentro), deixar escorrer no papel toalha e passar no açúcar com canela