Junte em uma panela de fundo largo a água, a manteiga e o sal, coloque para ferver
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, misturando com colher de pau vigorosamente, até ficar homogênea
Deixe esfriar por uns 5 minutos
Somente quando a massa estiver fria, acrescente os 2 ovos inteiros na massa
Nesse momento a impressão que dá é que a receita está perdida, pois a massa fica cheia de flocos, é preciso ter paciência, e misturar, misturar até ficar homogênia novamente
Enquanto mistura a massa, ligue a fritadeira ou aqueça a panela com óleo para fritura
Quando a massa estiver uniforme/homogêna é só colocar no saco de confeitar com bico formato pitanga, apertando o saco até sair a massa, cortando os pedaços do tamanho desejado diretamente no óleo
Frite até que estejam dourados
Seque em papel absorvente
Misture o açúcar com a canela a gosto
Encha um copinho de patê ou de licor com leite condensado de saboreie