Bolo de gelatina

Bolo de gelatina
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1 pacotinho de gelatina com sabor morango (ou outro que preferir)
  1. Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes
  2. Reservar
  3. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas
  4. O leite é colocado aos poucos
  5. Colocar a farinha e bater bem
  6. Logo após, as claras em neve, e por último o Pó Royal
  7. Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada
  8. Temperatura do forno alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente
  9. Dissolva a gelatina na água, como mostrado na embalagem
  10. Até aqui, ainda não levar à geladeira
  11. Faça buraquinhos no bolo e despeje a gelatina líquida uniformemente sobre o bolo todo
  12. Coloque o bolo na geladeira até endurecer a gelatina, cerca de 3 a 4 horas
  13. Espalhe uma cobertura branca sobre o bolo
  14. Pode ser chantilly, glacê ou outro
  15. Por cima do bolo, decore com chocolate granulado colorido (opcional) e servir !