Macaxeira especial

Macaxeira especial
  • 1 kg de macaxeira
  • 400 g de queijo prato
  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate grande picado ou dois pequenos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres de molho de tomate
  • folhas de orégano ou manjericão fresco a gosto
  1. Cozinhe a macaxeira cortada em pedaços por 20 minutos ou até que esteja amolecida
  2. Escorra, coloque em uma travessa e amasse ainda quente
  3. Em seguida acrescente o queijo cortado em pequenos pedaços e misture para que o calor da macaxeira o faça derreter
  4. Reserve
  5. Corte a berinjela e ferva por 10 minutos
  6. Escorra e reserve
  7. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite
  8. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar
  9. Acrescente o caldo de carne dissolvido em meio copo de água
  10. Acrescente o molho de tomate e a berinjela e mexa de vez em quando
  11. Deixe a mistura no fogo por 5 minutos, até a berinjela começar a se dissolver e tomar gosto
  12. Junte o molho com a macaxeira e pode servir