Broa da vovó Helena

Broa da vovó Helena
  • 1 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres sopa de banha de porco
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 12 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  1. Em uma panela bem grande coloque o leite, água e a banha
  2. Leve ao fogo até derreter a banha
  3. Antes da água ferver junte a farinha de trigo para não empelotar, misture sempre
  4. Quando aparecer o fundo da panela e a massa estiver dura retire do fogo
  5. Despeje a água bem quente em outra panela e deixe esfriar, acrescentando aos poucos os ovos
  6. Junte o açúcar, sal e misture bem, a massa fica mole
  7. Depois passe um pouco da massa para uma xícara e unte com farinha
  8. Despeje uma colher da massa e faça uma bola mexendo a xícara
  9. Em uma forma untada coloque as broas com muito cuidado e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos com temperatura média
  10. Depois de pronta retire o excesso da farinha de trigo e sirva