Pão de batata

Pão de batata
  • 500 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor (de batatas)
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 300 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 a 1 kg e 1/2 de farinha de trigo
  1. Disssolver o fermento no açúcar, acrescentar o sal, a manteiga, a água morna, a batata, misturar bem e acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto
  2. Fazer uma bola com a massa, cobrir com um pano (limpo) e deixar crescer por 1 hora
  3. Pegar porções da massa abrir, colocar recheio a gosto ou deixar sem recheio que fica também muito gostoso
  4. Deixar descansar por mais 20 minutos, pincelar com gema diluída em um pouco de café e levar ao forno em temperatura de 180º graus por mais ou menos 20 minutos
Opções de recheios:
  1. Escarola ao alho e óleo com queijo, requeijão (tipo catupiry)