Bolo de banana caramelada da Cris

Bolo de banana caramelada da Cris
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 bananas nanicas médias fatiadas no sentido do comprimento
  1. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma grande com cone no centro
  2. Leve ao fogo até derreter e dourar levemente
  3. Com cuidado para nao se queimar, espalhe o caramelo pela forma com uma colher
  4. Reserve
  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante por aproximadamente 3 minutos em potência máxima, até obter um creme claro e fofo
  6. Sem parar de bater, acrescente a água, o óleo e, aos poucos, a fariha de trigo, até fcar homogêneo
  7. Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo delicadamenteaté incorporar bem
  8. Cubra o fundo e as laterais da forma caramelada com as fatias de banana e despeje a massa
  9. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar (espete um garfo ou palito na massa, se sair limpo, está no ponto)
  10. Sirva frio
  11. Bom apetite!