Broínha

Broínha
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 colheres sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva doce
  1. Em uma tigela grande peneirar os ingredientes secos
  2. Coloque na panela o leite, açúcar, sal, manteiga, erva-doce
  3. Leve ao fogo para ferver
  4. Depois escalde o fubá com essa mistura, misturando até formar uma massa uniforme
  5. Deixe esfriar
  6. Depois adicione á massa fria os ovos sendo um de cada vez mexendo com uma colher de pau
  7. À parte misture a farinha de trigo, queijo ralado e o fermento em pó
  8. Unte uma tigelinha com óleo e polvilhe com farinha de trigo, coloque uma colher de sopa da massa e faça um movimento giratório para que a massa adquira uma forma arredondada de broínha
  9. Repetir essa operação até o término da massa, dispondo as broínhas em tabuleiro untado com óleo
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura moderada por 25 a 30 minutos