Filé de peixe empanado (crocante)

Filé de peixe empanado (crocante)
  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
Massa:
  1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
  2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
  3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
  4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
  5. Frite em óleo quente
  6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
  7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
Cebola empanada:
  1. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
Molho rosé:
  1. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os