Pastel de maçã

Pastel de maçã
  • 2 gemas
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (de chá) de aguardente
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1 clara (para pincelar)
Recheio:
  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • Nozes trituradas a gosto
  • Uvas passas a gosto
  • Açúcar (para polvilhar)
  • Canela (para polvilhar)
  1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, as gemas, o azeite, o sal e a água ardente
  2. Acrescente e água aos poucos, mexendo bem até formar uma massa
  3. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove com as mãos até que fique homogênea
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo em espessura fina e reserve
  6. Para fazer o recheio, leve ao fogo a maçã, o açúcar, a água e o limão
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos e/ou até que a água evapore
  8. Acrescente as nozes e as uvas passas, deixe esfriar e reserve
  9. Corte retângulos de massa, recheie cada um e feche, pincelando com a clara
  10. Frite em bastante óleo, polvilhe açúcar e canela e sirva