Waffles crocantes e maravilhosos

Waffles crocantes e maravilhosos
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 2 xícaras de leitelho
  • Utilize assadeira de waffles para forno
  1. Em uma vasilha de metal ou vidro bata as claras até ficarem macia e esponjosas
  2. Reserve-as
  3. Em uma outra vasilha coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata com a batedeira em velocidade média, até ficar uma massa cremosa e homogênea
  4. Adicione as gemas e continue batendo
  5. Com a batedeira ainda ligada adicione aos poucos a farinha alternado com o leitelho na massa cremosa
  6. Em seguida adicione sal, baunilha e o bicarbonato de sódio
  7. Com uma colher de pau adicione fermento em pó e misture delicadamente
  8. Por último e ainda misturando delicadamente adicione as claras de neves
  9. Pré-aquece o forno na temperatura média, unte a assadeira de waffle e adicione a massa
  10. Retire o waffle quando ficar levemente marrom ou dourado e crocante