Maxixada de soja à moda baiana

Maxixada de soja à moda baiana
Soja:
  • 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Caldo de legumes em pó a gosto
maxixada:
  • 12 maxixes cozidos e cortados em rodela
  • 4 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de dendê
  • 250 ml de leite de coco (preferência natural)
  1. Coloque a proteína texturizada de soja para cozinhar por 3 minutos
  2. após o cozimento escorra a deixe bem seca e reserve
  3. Em uma frigideira funda coloque o azeite de oliva e o dente de alho picado, deixe dourar rapidamente
  4. Coloque a soja e mexa sem parar, depois adicione caldo de legumes a gosto
  5. Na mesma frigideira coloque em cima da proteína de soja, já pronta, o maxixe em rodelas cozido (o maxixe deve ser cozido já com sal), o leite de coco, os tomates e a cebola cortados em rodelas, o coentro bem picadinho a gosto e por último o dendê
  6. Na primeira fervura desligue o fogo e não cubra a panela para não cortar o leite de coco
  7. Pode ser servido com arroz e um bom molho de pimenta