Rosquinhas para lanche

Rosquinhas para lanche
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina de milho sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó
  1. Amoleça o fermento na água morna
  2. Misture o leite, a margarina e o sal
  3. Adicione uma xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher
  4. Junte o fermento amolecido, o ovo e a baunilha
  5. Misture bem
  6. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia
  7. Coloque a massa em uma superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica
  8. Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima
  9. Cubra até dobrar de volume
  10. Abra a massa numa espessura de um centimetro
  11. Corte um círculo de 8 centimetros de diâmetro, deixe crescer novamente
  12. Firte em óleo bem quente, até que dourem
  13. Escorra sobre papel absorvente
  14. Faça uma mistura com o açucar de confeiteiro e a canela e polvilhe sobre as rosquinhas