Gratinado de Batata doce

Gratinado de Batata doce
  • 1 kg de batata doce
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de carne moída cozida do seu jeitinho
  • 100 g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  1. Corte as batatas em rodelas, cozinhe-as com um pouco de sal
  2. Reserve
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola até dourar
  2. Acrescente a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  3. Coloque o leite e mexa bem para que não empelote
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem
Montagem:
  1. De preferência em uma tigela de cerâmica, coloque uma boa camada de molho branco, coloque metade das batatas e por cima toda a carne moída
  2. Acrescente mais uma camada de molho branco e o restante das batatas
  3. Finalize com o restante do molho e por cima coloque o queijo ralado
  4. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média, sem papel alumínio para que doure direitinho