Tapioca

Tapioca
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Água o suficiente para cobrir bem o polvilho uns 3 dedos acima do polvillho
  • Recheio a gosto
  1. Coloque o polvilho em uma bacia
  2. Coloque água suficiente para cobrir o polvilho, mais ou menos 3 dedos acima
  3. Deixe descansar até a água separar do polvilho, mais ou menos 4 horas
  4. Depois jogar toda água fora e colocar a massa em um pano até secar bem e a massa ficar parecendo uma pedra de gesso
Modo de usar:
  1. Pegue pedacos da massa e passe pela peneira (pode passar tudo de uma vez ou pode congelar a massa em pedaços)
  2. Após passada pela peneira a massa pode ser utilizada, misturar o sal
Montagem:
  1. Esquente uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque massa o suficiente para forrar a frigideira (não deixe muito fina a massa)
  2. Deixe um pouco e vire a massa
  3. Coloque o recheio