Torta de arroz, carne moída e banana

Torta de arroz, carne moída e banana
  • 1 xícara de arroz
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite oliva
  • 4 tomates
  • Extrato de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 20 bananas nanicas não muito maduras
  • Manteiga sem sal para fritar as bananas
  1. Cozinhe o arroz a seu modo (branco, sem temperos como caldo de galinha)
  2. Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes, deixe refogar
  3. Adicione o extrato de tomate a seu gosto, sal, pimenta, manjericão e a carne moída, refogue até obter um molho consistente
  4. Não deixe ficar muito líquido
  5. Reserve o molho e o arroz
  6. Fatie as bananas pelo comprimento não muito finas, frite-as em uma frigideira com manteiga, quando dourar vire e frite o outro lado (não use óleo)
  7. As bananas devem ficar escuras e moles
  8. Em um refratário quadrado coloque aproximadamente um dedo de arroz, o molho e distribua as bananas por cima, repita terminando o prato com as bananas
  9. Neste refratário dá 2 camadas
  10. Leve ao micro-ondas ou forno para aquecer e sirva