Massa Folhada Saudável sem manteiga ou margarina

Massa Folhada Saudável sem manteiga ou margarina
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher dee sobremesa de sal
  • 250 ml de óleo de soja
  • 250 ml de água
  • Amido de milho (o quanto for suficiente)
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos o amido de milho
  2. Misture tudo até ficar uma massa uniforme e homogênea
  3. Se a massa continuar muito seca, acrescentar a água e óleo na mesma proporção
  4. Abrir a massa inteirinha na mesa e passar uma quantidade considerável de amido por sobre toda a massa
  5. Dobrar a massa várias vezes em pequenas partes (de 6 a 7 dobraduras, dependendo do tamanho que foi aberta a massa)
  6. Deixar a massa descansar por no mínimo 15 minutos
  7. Não precisa colocar na geladeira
  8. Depois do descanço é só trabalhar com a massa, abrindo-a e preparando o que desejar
  9. Uma sugestão seria a Torta Salgada de Massa Folhada
  10. Divida a massa em duas partes
  11. Abra bem fininho uma das partes e coloque numa forma para assar por uns 10 minutos
  12. Não precisa untar a forma
  13. Assar o necessário para a massa dar uma secada
  14. Tire do forno, coloque o seu recheio salgado preferido, cubra com a outra parte da massa por cima, pincele com uma gema de ovo e leve para assar novamente por mais 10 minutos
  15. Esta massa também pode ser utilizada para fazer doces e pastéis