Penne dos deuses

Penne dos deuses
  • 1 pacote de massa (penne) 500 g
Molho:
  • Azeite de oliva (mais ou menos 4 colheres sopa)
  • 300 g presunto
  • 1 cebola picada
  • Alho picado (a gosto)
  • Orégano
  • Manjericão (fresco ou desidratado)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pote de requeijão
  • 250 g queijo mussarela
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
  • Queijo parmesão ralado
  1. Coloque água e um pouco de sal em uma panela para cozinhar a massa
  2. Assim que começar a ferver a água, despeje o pacote de penne e cozinhe conforme indicar no pacote
  3. Enquanto a massa vai cozinhando, prepare o molho
  4. Coloque azeite numa panela, deixe esquentar um pouco e coloque o presunto picado, a cebola, o alho e os temperos
  5. Deixe fritar um pouco
  6. Depois coloque o tomate picadinho e dê uma refogadinha
  7. Em seguida coloque o requeijão, o queijo mussarela para incorporar no molho e por último coloque o pote de nada
  8. Assim que começar a borbulhar desligue
  9. Colocar a massa já escorrida, num refratário (sem untar) e por cima o molho, incorporando-o bem na massa
  10. E, por último, coloque o queijo ralado e mais um pouquinho de orégano
  11. Levar ao forno para gratinar o queijo
  12. Bom apetite
  13. Fica uma delícia
  14. Dica: Pode-se trocar o presunto, por lingüiça calabresa ou frango, e ralando o queijo parmesão na hora dá um toque bem mais especial