Pintado

Pintado
  • 2 xícaras de chá de feijão tipo carioca
  • 2 xícaras de chá de munguzá (canjiquinha amarela)
  • 200 g de carne de charque (carne seca) em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos ou rodelas
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola branca da grande
  • Pimenta do reino à gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Coentro ou cheiro verde à gosto
  1. Coloque o feijão e o munguzá de molho juntos em água fervente por uma noite
  2. Leve para conzinhar em panela de pressão com a carne de charque, a calabresa e o bacon de 40 a 60 minutos, com água passando 2 dedos da mistura
  3. Depois de cozido acrescente todos os temperos e folhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  4. Se preferir poderá acrescentar 1/2 lata de creme de leite ou a mesma medida de nata