Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
  • 2 tomates médios sem pele e sementes picados
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de frutos do mar (marisco, camarões e lula) limpos e picados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 litro de caldo de peixe (caldo Knorr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • tomate cereja, corta em fatias e cebolinha para decorar
Molho:
  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de azeite
  1. Em uma panela, refogue os tomate picados em metade do azeite, deixe dourar bem até ficar bem sequinho (não muito seco)
  2. Junte os frutos do mar
  3. Refogue, mexendo às vezes, até ficarem cozidos (al dente)
  4. Coloque em uma tigela e reserve
  5. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante
  6. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos
  7. Junte o caldo de peixe quente
  8. Após 15 minutos, coloque os frutos de mar e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido
  9. Tire do fogo, misture a manteiga com cuidado
  10. Decore co os tomates e a cebolinha
  11. Sirva com azeite batido