Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água para dar o ponto
  • Sal
Recheio:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 ovos grandes
  • 60 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
  • 150 g de queijo gruyère ou similar ralado grosso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  1. Em uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento, o ovo, a manteiga e sal e amasse adicionando água aos poucos até formar uma bola macia
  2. Deixe repousar por 20 minutos
  3. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma baixa com 22 cm de diâmetro
  4. Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar enquanto assa
  5. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  7. Distribua o bacon e o queijo sobre a massa
  8. Cubra com o creme de ovos (os recheios vão se incorporar) e asse em forno médio-alto (220ºC) por cerca de 1/2 hora ou até que fique firme e dourado