Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá cheia de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 3 claras batidas em neve firme
Geléia:
  • 3/4 de kg de morangos
  • 500 g de açúcar
Massa:
  1. Peneire os ingredientes secos
  2. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso
  3. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado
  4. Junte o leite e bata durante 1 minuto
  5. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar
  6. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo
  7. Asse em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos
  8. Desenforme e deixe esfriar
Geléia:
  1. Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia
  2. Para conhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires
  3. Deixe esfriar
  4. Incline o pires ligeiramente
  5. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta
  6. Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade