Massa para Pizza

Massa para Pizza
  • 1 kg farinha trigo
  • 100 g de fermento biológico (fleischmann, vigor) 4 tabletes
  • 1 copo americano ou requeijão leite morno
  • 1 copo americano ou requeijão água
  • 1 copo americano ou requeijão óleo de girassol
  • 1 colher sopa (rasa) de açúcar
  1. Despeje 750 g de farinha de trigo em uma bacia grande
  2. Dissolva os 4 tabletes de fermento em um copo com o açúcar
  3. Despeje o leite, a água e o óleo na farinha
  4. Depois despeje o fermento dissolvido
  5. Misture com as mão a massa até ficar solta da bacia, caso fique muito grudenta, acrescente o restante da farinha até dar o ponto
  6. Deixe descansar por 40 a 50 minutos coberto com um pano, caso esteja frio no dia, cubra com um cobertor
  7. A massa deverá dobrar de tamanho
  8. Quando tocar a massa depois de descansada, ela irá diminuir de tamanho, não se preocupe, é assim mesmo
  9. Uma massa é suficiente para 3 discos normais
  10. Para abrir a massa na forma redonda, espalhe um fio de azeite na forma e unte-a por completo inclusive as bordas
  11. Depois abra a massa na forma com as palmas das mãos até cobrir o fundo e as bordas da forma
  12. A massa fica elástica e se estica conforme for pressionada facilitando a abertura
  13. Com a parte dentada de um garfo, bata sobre a massa fazendo pequenos furinhos por toda a massa inclusive as bordas
  14. Este procedimento servirá para a massa respirar durante o cozimento
  15. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos para o pré-cozimento
  16. Após retire e recheie a seu gosto e devolva ao forno até o ponto que desejar, cerca de 20 minutos dependendo das condições de aquecimento do forno