Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 abacaxi médio
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100 g de açúcar para untar a forma
  1. No liquidificador coloque a margarina, os ovos açúcar e o leite e bata por 3 minutos
  2. Depois junte a farinha de trigo e o fermento, bata tudo até formar uma massa cremosa
  3. Coloque o açúcar no fogo dentro da forma e deixe derreter até que forme um caramelo
  4. Desligue o fogo e espalhe sobre toda a forma e com uma colher nas laterais
  5. Retire as casca do abacaxi e corte em rodelas finas e arrume em toda a forma de maneira que as rodelas fiquem nas laterais e no fundo, sobre o caramelo
  6. Em seguida cubra com a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  7. Desmonte a torta virando para uma bandeja ainda quente