Panquecas de frango

Panquecas de frango
Massa:
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres rasas de maizena
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar durante 1 hora
Recheio:
  1. Frite o alho, coloque o frango temperado com sal, pimenta e limão para dourar
  2. Acrescente água e cozinhe até ficar macio
  3. Desfie-o
  4. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro verde e faça um molho, com um pouco de caldo; se quiser acrescente caldo de galinha
  5. Engrosse o molho com a maizena dissolvida no leite
  6. Cozinhe um pouco e deixe esfriar
Fritando as panquecas:
  1. Frite pequenas porções de massa até dourar os dois lados, (para um melhor resultado use uma frigideira de teflon, ou unte com óleo uma frigideira a cada massa que for preparar)
  2. Depois de prontas recheie com o creme reservado e enrole como um canudo
  3. Arrume todas em um refratário, cubra com molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar
  4. Obs: Se preferir prepare o recheio com carne moída no lugar do frango