Bolinho de Piracuí

Bolinho de Piracuí
  • 200 g de camarão regional descascado e dessalgado
  • 250 g de farinha de piracuí sem espinha
  • 1 kg de macaxeira cozida amassada e sem sal
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 pimentão grande picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • óleo para fritura
  • um pouco de margarina para enrolar os bolinhos
  1. Comece a receita refogando o camarão
  2. É só colocar em uma panela o azeite, uma cebola, pimentão, cheiro verde e alho picado
  3. Mexa bem e deixe fritar por uns 10 minutos
  4. Desligue o forno e deixe esfriar
  5. Agora para a massa pegue a macaxeira que deve ser cozida antes do recheio para que esteja fria na hora de manusear
  6. Acrescente durante o cozimento uma pitada de sal
  7. Misture na macaxeira cozida com a farinha de piracuí usando as mãos
  8. Acrescente um ovo e quando a mistura estiver pronta é só colocar o recheio de camarão a massa
  9. Um toque opção é colocar uma pimenta amassada para dar um sabor picante no bolinho
  10. Após esse passo-a-passo é só moldar o bolinho, colocar um pedaço de queijo no massa, empanar e fritar no óleo bem quente
  11. Essa quantidade rende até 50 bolinhos