Massa de panqueca temperada

Massa de panqueca temperada
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de cebolinha e salsinha picados
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sazón eu coloquei de galinha
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem, ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador
  2. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado
  3. Despeje o creme em uma vasilha
  4. Reserve
  5. Unte com óleo ou margarina uma frigideira
  6. De preferência uma antiaderente
  7. Aqueça a frigideira em fogo alto
  8. Coloque uma concha pequena do creme e espalhe, cobrindo toda a frigideira
  9. Abaixe o fogo e frite até dourar a parte de baixo
  10. Com cuidado, vire a panqueca, uma espátula ajuda
  11. Doure o outro lado
  12. Retire a panqueca, reserve e faça o mesmo com o resto do creme
  13. Depois das panquecas prontas é só enrolar com o seu recheio
  14. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e orégano, leve ao forno médio (200ºC) para gratinar
  15. Retire do forno e sirva imediatamente
  16. Esta eu fiz com carne moída com a sobra da carne moída fiz um molho de tomate com um pouco de creme de leite
  17. Ficou ótimo e foi rapidinho