Massa de Pizza

Massa de Pizza
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga (ou cachaça)
  • molho de tomate
  1. Separe o fermento com um pouco de água morna com o sal e o açúcar, misturando bem
  2. Em um bacia, coloque um pouco da farinha de trigo, juntamente com o óleo e um pouco de água, misturando com as mãos
  3. Coloque então, o fermento e a pinga (cachaça)
  4. Misture tudo com a mão, amassando
  5. Acrescente, aos poucos, o resto da farinha de trigo e da água, amassando e sovando até dar consistência de massa
  6. Deixe, então, a massa descansar por 30 a 45 minutos
  7. Abra a massa em discos, dispondo-os em formas untadas
  8. Pincele o molho de tomate e fure a massa com um garfo
  9. Leve ao forno, preaquecido a 180° C por 15 minutos
  10. A massa está pronta para ser recheada, podendo voltar ao forno ou ser congelada