Torta de mel em discos

Torta de mel em discos
Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 160 g de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de mel
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico (Royal)
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • ½ copo de agua
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária sem sal
  • 1 colher de chá de café em pó solúvel (nescafé)
  • 1 pacote de chocolate granulado para decorar
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes, para que fique uma massa bem homogênea
  2. Separar a massa em 5 partes iguais
  3. Usar forma de aro removível untada e forrada com papel manteiga, abrir com ajuda de um plástico uma das partes da massa (não muito fina)
  4. Colocar na forma e assar até começar a dourar (de 15 a 20 minutos mais ou menos)
  5. Retire do forno e em seguida remova da forma, depois de fria a massa fica crocante e quebradiça
  6. Faça o mesmo com o restante da massa, até obter os 5 discos
Recheio:
  1. Em uma panela doure o açúcar ate ficar cor de caramelo, adicione a água e deixe ferver um pouco para formar uma calda
  2. Depois acrescente o leite, o café e o amido dissolvido em um pouco de leite, deixe ferver até obter um creme
  3. Retire do fogo e acrescente amanteiga, mexendo bem
Montagem da Torta:
  1. Em uma bandeja coloque um disco e espalhe um pouco do creme, coloque o outro disco e espalhe mais um pouco do creme
  2. Faça o mesmo com o restante dos discos, cubra com o restante do creme, decore com granulados de chocolate
  3. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir, para que o creme endureça e fique bem firme
  4. Fica mais gostosa fazendo de véspera