Torta de ricota

Torta de ricota
  • 1 ricota (500 g)
  • 1 lata de creme de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de uva passa sem caroço
  1. Use uma forma redonda de aro removível com 25 cm de diâmetro e 7 cm de altura
  2. Untar com manteiga, jogando no seu fundo a metade da ricota esfarinhada (em pedaços), com os 100g de uva passa sem caroço
  3. Bata as 5 claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e aguardar
  4. Colocar todos os demais ingredientes no liquidificador
  5. Depois de batido, misturar nas claras em neve e colocar na forma
  6. Colocar em forno médio (180ºC) por cerca de ½ hora, até a faca sair seca
  7. Ainda quente pulverizar com açúcar