Macarrão chop suey

Macarrão chop suey
  • 1/4 de óleo de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 gr de carne em tirinhas (filé, alcatra etc)
  • 1/2 couve-flor
  • 2 cenoras médias em tirinhas
  • 1 cebola branca cortada em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 500 g de macarrão
  • Azeite de oliva a gosto
Molho:
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 10 colheres de sopa de molhos de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 xícaras de água
  1. Misture os 4 primeiros ingredientes e junte a carne
  2. Deixe tomar gosto por 20 minutos
  3. Frite a carne e junte a cebola e o pimentão, deixe refogar por 2 minutos
  4. À parte cozinhe a cenoura e a couve-flor
  5. Junte a couve-flor e a cenoura com a carne frita, misture
  6. Reserve
  7. Prepare o molho, junte todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo até engrossar, acrescente o molho a carne e os legumes
  8. Cozinhe o macarrão e, ainda quente, regue com azeite de oliva a seu gosto
  9. Coloque o molho de carne e legumes sobre o macarrão e misture um pouco, para o molho penetrar no macarrão e sirva a seguir!
  10. Pode substituir a carne por frango, bem como o caldo de carne por caldo de frango!