Panacota espanhola

Panacota espanhola
Panacota:
  • 80 ml de creme de leite
  • 5 g de gelatinha incolor e sem sabor
  • 10 ml de água quente
  • 60 g de cream cheese
  • 25 g de açucar de confeiteiro
Massa renda:
  • 20 g de açucar de confeiteiro
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de clara de ovo
  • 20 g de manteiga derretida
  • 5 g de cacau em pó
Creme de chocolate e café:
  • 40 g de chocolate meio amargo
  • 30 ml de creme de leite
  • 5 g de café solúvel
  • 10 ml de água
  • 5 g de açúcar de confeiteiro
Panacota:
  1. Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve
  2. Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver
  3. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida
  4. Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar
Massa renda:
  1. Misturar o açúcar com a manteiga derretida
  2. Em seguida a farinha e depois a clara
  3. Misturar bem
  4. Por último o cacau em pó
  5. Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme
  6. Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4 mm
  7. Assar em forno a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos
  8. Retirar a massa ainda quente e reservar
  9. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas
Creme de chocolate e café:
  1. Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente
  2. Reserve
  3. Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate
  4. Acrescente o café solúvel, misture
  5. E por ultimo o açucar de confeiteiro
  6. Desenforme a panacota que estava na geladeira
  7. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa
  8. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima
  9. E aproveite!