Batatas de forno

Batatas de forno
  • 1 kg de batata (descascadas e cortadas ao meio)
  • 100 g de presunto cozido (em cubinhos)
  • 100 g de peito de peru defumado (em cubinhos)
  • 100 g de queijo mussarela (em cubinhos)
  • 100 g de queijo prato (em cubinhos)
  • 100 g de queijo provolone (em cubinhos)
  • 200 g de azeitonas
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Sazón (laranja) a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  1. Cozinhe as batatas por mais ou menos 7 minutos na pressão
  2. Escorra a água e deixe esfriar um pouco
  3. Logo em seguida coloque as batatas em um refratário de vidro, acrescente o presunto, o peito de peru, os queijos e as azeitonas inteiras misture tudo e reserve
  4. Em um recipiente misture o requeijão com o creme de leite um pouco de sazón, misture bem e despeje o creme sobre os ingredientes reservados
  5. Acrescente os temperos e leve ao forno para gratinar
  6. Sirva ainda quente