Sopa à moda nordestina

Sopa à moda nordestina
  • 1 kg de costela bovina
  • 4 batatas inglesa
  • 2 cenouras média
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/3 de pimentão verde
  • coentro a gosto
  • 1 repolho médio
  • jerimum
  • 1 caldo knorr sabor costela
  • 1 caldo knorr sabor carne
  • 2 sazón sabor carne
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de cominho
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1 pacote de macarrão
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho a granel
  1. Tempere a costela com o sazón, alho, colorau, cominho e o sal
  2. Em seguida corte o tomate, o coentro, a cebola e o pimentão verde e dissolva o amido de milho em 2 dedos de água, adicione juntamente com a carne temperada
  3. Coloque 500 ml de água e leve para cozinhar na panela de pressão
  4. Quando a pressão pegar, marque no 25 minutos
  5. Enquanto isso, corte os legumes e cubos
  6. Assim que acabar os 25 minutos na pressão, tire-a e acrescente o resto da água, a cenoura, o repolho
  7. Deixe pegar fervura, no máximo 10 minutos, assim que der o tempo, acrescente a batata
  8. Verifique se a batata está ficando mole, e adicione o macarrão, lembrando que precisa está fervendo
  9. Assim que o macarrão estiver ficando mole, coloque o jerimum
  10. Espere ficar na medida, desligue e sirva-se
  11. Dica: Torrada de alho é uma boa opção para tomar esta sopa