Pierogi de Batatas

Pierogi de Batatas
Massa:
  • 1 copo de água
  • 200 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 200 g de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de linguiça:
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de linguiça
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata molho de tomates
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Misture os ingredientes da massa até que desgrude das mãos
  2. Se necessário coloque um pouco mais de farinha ou de água
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora
Recheio:
  1. Com as batatas já cozidas, espremidas e frias, acrescente a ricota, tempere a gosto (sal e pimenta-do-reino), misture bem e reserve
Molho de linguiça:
  1. Frite a carne e a linguiça
  2. Acrescente a cebola, o alho e o molho de tomate
  3. Verifique como está de sal
  4. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino
  5. Depois de pronto, bem quente, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem
Montagem dos pierogis:
  1. Coloque em panela grande; água para ferver temperada com uma colher de sal e um fio de óleo
  2. Estique a massa e corte em círculos
  3. Recheie cada círculo de massa com o recheio de batatas
  4. Feche (como para pastel)
  5. Coloque os pierogi em poucas unidades na panela com água fervente por 4 minutos para que cozinhem
  6. Retire-os da panela com uma escumadeira e coloque-os em refratário besuntando-os com pouquíssimo óleo para que não grudem uns nos outros