Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa
  • 300 g de carne de vitela picada
  • 100 g de carne de porco picada
  • 100 g de toucinho
  • 400 g de esparguete
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de tomate fresco
  • 1 cenoura
  • 3 talos de aipo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • Salsa fresca, orégano seco
  • Sal e pimenta
  1. Corte o toucinho em pequenos pedacinhos
  2. Derreta-os no azeite numa frigideira grande
  3. Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar
  4. Junte as carnes picadas
  5. Mexa bem com uma colher de pau, até a carne ficar acastanhada
  6. Corte os talos de aipo, em pedacinhos, e rale a cenoura
  7. Junte-os ao preparado
  8. Regue com vinho e deixe evaporar mantendo o recepiente destapado
  9. Retire a pele e as sementes ao tomate bem maduro, corte-o em pedacinhos e adicione-o à carne
  10. Junte agora o caldo de carne
  11. Mexa e esmague o tomate o mais possível, com a colher de pau
  12. Adicione, ainda, o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e o açúcar
  13. Deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos, em fogo brando
  14. Pique a salsa e espalhe sobre o molho
  15. Pouco antes de desligar o lume, polvilhe com orégano
  16. Sirva bem quente sobre o macarrão al dente