Massa fácil para pizza

Massa fácil para pizza
  • 3 xícaras e 1/3 (500g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (250 mL) de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 1 gema de ovo
  1. Misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco, depois adicione bem devagar a metade da água, mexendo ao mesmo tempo
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o azeite e a gema de ovo, sempre mexendo bem
  3. Adicione aos poucos o restante da água
  4. Bata a massa até que fique lisa
  5. Divida-a em 2 ou 3 pedaços e faça bolas, deixando-as fermentar por 40 minutos, até dobrar de volume
  6. Abra a massa (o diâmetro ? distância de uma extremidade a outra da massa ? deve ter aproximadamente 35cm), coloque em assadeiras redondas e leve para assar em forno preaquecido em temperara máxima
  7. Asse por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado
  8. Recheio a gosto