Coloque água no fogo para o preparo do macarrão (preferencialmente fettuccine)
Em uma travessa, de preferência de vidro, coloque o azeite extra virgem de forma que deixe a travessa um untada
Corte o brócolis em tiras e coloque na travessa
Corte os dentes de alho em tiras e coloque na travessa
Pegue o limão e tire lascas de sua casca, deixando o mínimo possível da parte branca para não amargar
Coloque um pouco de pimenta-do-reino
E uma pitada bem humilde de sal, misture tudo de forma que o brócolis fique oleado
Se precisar coloque um fio de azeite por cima e leve ao fogo
Adicione o sal 2colheres de a Agua e o macarrão, deixe cozinhar (é importante levar o macarrão ao fogo somente após a água estar fervendo, não coloque muito óleo ou azeite na água do cozimento
A receita fica melhor com o macarrão ao ponto, mas faca da sua preferencia, assim que estiver ao ponto tire o brócolis do forno, escorra o macarrão e coloque ele na mesma travessa do brócolis assado
E só comer, se quiser coloque açafrão por cima, ou queijo ralado, mas não e obrigatório
Acompanha bem uma limonada Suíça ou um vinho branco