Macarrão ao brócolis

Macarrão ao brócolis
  • Macarrão fettuccine
  • 1 brócolis médio
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem que possa ser levado ao forno
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino para moer
  • Sal
  1. Ligue o forno
  2. Coloque água no fogo para o preparo do macarrão (preferencialmente fettuccine)
  3. Em uma travessa, de preferência de vidro, coloque o azeite extra virgem de forma que deixe a travessa um untada
  4. Corte o brócolis em tiras e coloque na travessa
  5. Corte os dentes de alho em tiras e coloque na travessa
  6. Pegue o limão e tire lascas de sua casca, deixando o mínimo possível da parte branca para não amargar
  7. Coloque um pouco de pimenta-do-reino
  8. E uma pitada bem humilde de sal, misture tudo de forma que o brócolis fique oleado
  9. Se precisar coloque um fio de azeite por cima e leve ao fogo
  10. Adicione o sal 2colheres de a Agua e o macarrão, deixe cozinhar (é importante levar o macarrão ao fogo somente após a água estar fervendo, não coloque muito óleo ou azeite na água do cozimento
  11. A receita fica melhor com o macarrão ao ponto, mas faca da sua preferencia, assim que estiver ao ponto tire o brócolis do forno, escorra o macarrão e coloque ele na mesma travessa do brócolis assado
  12. E só comer, se quiser coloque açafrão por cima, ou queijo ralado, mas não e obrigatório
  13. Acompanha bem uma limonada Suíça ou um vinho branco