Massa para salgadinhos variados (coxinha, bolinha de queijo, croquetes e outros)

Massa para salgadinhos variados (coxinha, bolinha de queijo, croquetes e outros)
  • 1,5 kg de farinha de trigo ou mais
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1/4 da manteiga
  • 3 batatas
  • 2 caldos knorr
  • colorau
  • óleo
  1. Coloque 1 colher de óleo na panela
  2. Depois coloque 1/2 colher de colorau e deixe só alguns segundos, enquanto desenvolve o colorau, depois jogue a água e a manteiga, o knorr, o leite e a batata (observação: a batata tem que ser cozida só na água, depois amassada com espremedor de batatas, ou se não tiver espremedor pode ser com garfo)
  3. Depois que a massa ferver coloque a farinha aos poucos até ela dissolver toda, se ela ainda estiver mole ou não muito consistente, coloque um pouco mais de farinha de trigo
  4. Depois é só colocar na mesa e amassar com as mãos
  5. Depois só rechear com que quiser (queijo, queijo e presunto etc(