Arroz cremoso com camarão

Arroz cremoso com camarão
  • 500 g de arroz cozido
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 tablete de caldo de camarão ou legumes
  • 2 colhecres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
Molho de camarão:
  • 500 g de camarão limpo (deixe em repouso com suco de limão e sal)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 alhos amassados
  • Pimentões (verde, vermelho e amarelo)e pimenta de cheiro picada a gosto
  • Azeite e cheiro verde a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • ½ xicara (chá) de molho de tomate
Cobertura:
  • 1 pote de requeijão misturado com 1 xícara de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Queijo parmesão a gosto
Creme branco:
  1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com o caldo e a manteiga até cozinhar
  2. Retire e acrescente o creme de leite
  3. Reserve
Molho de camarão:
  1. Refogue com o azeite a cebola e o alho, depois acrescente os pimentões, misture bem e acrescente os camarões, deixe que cozinhe ligeiramente, junte o leite de coco, o molho de tomate e o cheiro verde
  2. Acerte o sal
Montagem:
  1. Em um refratário médio, faça camadas começando com metade do creme de arroz branco (parte do arroz) metade do molho de camarão, repita as camadas até que termine com o arroz, espalhe o requeijão misturado com o leite, coloque as fatias de mussarela e salpique o queijo parmesão
  2. Leve ao forno por 25 á 30 minutos ou até dourar levemente
  3. Decore com tomates cereja e folhinhas de coentro a gosto Se desejar salpique batata palha
  4. Sirva quente