5 fatias de queijo da sua preferência (dica: escolha um que não seja muito salgado, pois a carne seca já é bastante salgada)
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Massa:
Descasque as batatinhas e as corte em média 6 pedaços cada
Coloque-as para cozinhar até o ponto do garfo entrar suavemente nos pedaços
Escorra e em seguida, com ela ainda quente, amasse e misture as duas colheres de manteiga ou margarina, umas 4 colheres (sopa) de queijo ralado e orégano a gosto
Recheio:
Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com até 3 dedos acima de água
Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão
Depois de cozida, escorra toda a água e pique a carne em pedacinhos bem pequenos (melhor se conseguir desfiar, fica mais saboroso)
Em uma panela, coloque o alho esmagado e a cebola cortada em cubos
Dê uma leve dourada e em seguida misture a carne seca picada/desfiada para refolgar
Dica: se preferir pode ser misturado ao recheio meia latinha de milho e pedacinhos de brócolis
Como montar:
Primeiro coloque metade do purê feito em uma travessa média, que possa ser levada ao forno
Em cima desta camada do purê, coloque o recheio de carne seca
Em cima do recheio, espalhe o copinho de requeijão e em seguida coloque as fatias de queijo
Termine cobrindo com a outra metade do purê, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 200/220°C até dourar
Varia muito de forno para forno, mas isso demora em média uns 40 minutos
Dica: essa receita fica ótima com um refolgado com o restinho do frango assado ou churrasco de domingo