Sopa de tomate com cuscuz

Sopa de tomate com cuscuz
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de tomates sem pele e picados bem pequenos (pode usar tomate em lata de boa qualidade)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino
  • 1 pitada de açúcar
  1. Refogue a cebola picada no azeite por 10 minutos
  2. Acrescente o alho, os tomates, a pitada de açúcar e o caldo de legumes
  3. Leve à fervura e depois baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos
  4. Ajuste o tempero (verifique se precisa de sal ou mais açúcar)
  5. Acrescente o cuscuz marroquino
  6. Cozinhe por mais uns 8 minutos, até o cuscuz ficar inchado
  7. Na hora de servir, pode colocar coentro picadinho ou salsinha