Pizza

Pizza
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento para pão em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água morna
  1. No liquidificador, bater: o fermento, o açúcar, sal, óleo, leite e água morna até ficar homogêneo
  2. Em um recipiente colocar a farinha
  3. Despejar a mistura batida no liquidificador sobre ela
  4. Misturar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos
  5. Sove bem a massa, ou seja, amasse, bata etc
  6. Depois que a massa estiver bem lisinha, colocar para descansar dentro de um recipiente coberta por um pano úmido
  7. Deixe-a quieta por pelo menos 1 hora e 30 minutos
  8. Depois de passado esse tempo, você perceberá que a massa dobrou de tamanho
  9. Sobre uma superfície limpa, jogue bastante farinha e vá abrindo a massa com as mãos
  10. Coloque mais farinha por cima da massa
  11. O ponto é quando a massa não gruda mais na mesa
  12. Depois de abrir com um rolo na espessura desejada e desde que a massa não esteja mais grudando
  13. Passe a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido (180 - 220ºC) por uns 10 minutos ou até a massa ficar um pouco assada
  14. Passado esse tempo, retire do forno, recheie com o que deseja e leve de volta para terminar de assar