Panqueca simples (recheio doce ou salgado)

Panqueca simples (recheio doce ou salgado)
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, acrescente a farinha aos poucos
  2. Deixe bater por algum tempo, até a massa criar bolhas, as panquecas ficam mais macias
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (se for antiaderente uso o azeite apenas na primeira panqueca) e coloque uma concha de massa (uso uma frigideira pequena, um pouco maior do que aquelas para fritar ovo! Assim a panqueca fica num tamanho bom e não muito fina)
  4. Sempre em fogo baixo para não queimar!
  5. Quando você perceber que as bordas da panqueca estão douradas é hora de virar!