Lasanha de batatas

Lasanha de batatas
  • 500 g de carne moída
  • 8 batatas
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 500 g de presunto ou peito de peru
  • 100 g de queijo ralado (preferência ralado em casa)
  • 1 pote pequeno de molho de tomate
  • Sal, alho, cebola e pimenta do reino a gosto
  1. Primeiramente descasque todas as batatas e cozinhe até ficarem macias, porém não podem estar no ponto de desmanchar
  2. Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola e alho no azeite e coloque a carne moída
  3. Tampe a panela até a carne cozinhar
  4. Depois que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e os temperos de sua preferência
  5. O molho ideal não deve ser muito consistente, pois irá ajudar a dar o sabor em todas as camadas
  6. Monte a lasanha: corte a batata em pedaços finos
  7. Coloque a base de batatas, depois presunto, depois fatia de queijo, depois molho com carne moída, e seguir essa ordem até chegar na altura que deseja
  8. Coloque por 15 minutos em forno com a temperatura média apenas para derreter o queijo
  9. Acrescente o queijo ralado e deixe gratinar por 5 minutos no forno