Sopa creme de couve flor

Sopa creme de couve flor
  • 01 maço de couve flor lavada e partida
  • 1,5 l de água
  • 70 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite frio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Aji sal a gosto
  1. Cozinhar em uma panela de pressão a couve flor já partida em 1,5 litro de água e uma pitada de sal, por aproximadamente 20 minutos
  2. Bater tudo no liqüidificador e voltar esse creme para uma panela
  3. Deixar cozinhar em fogo brando
  4. Em outra panela, colocar a manteiga, a cebola e o bacon para dourar
  5. Em seguida colocar a farinha de trigo e deixar dar uma cozida
  6. Tirar essa panela do fogo e acrescentar o leite frio aos poucos e com a ajuda de um garfo fazer um molho branco encorpado
  7. Juntar esse molho branco ao creme de couve flor, e acrescentar o aji sal e a pimenta do reino branca
  8. Deixar ferver mais uns dez minutos ou até esse creme estar encorpado
  9. Servir bem quente com queijo parmesão e torradas