Pizza de sardinha fácil da Renatinha

Pizza de sardinha fácil da Renatinha
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (a venda em qualquer mercado)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 2 ovos levemente batidos
Recheio:
  • 4 latas de sardinhas (em óleo)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caldo de bacon
  • orégano e sal a gosto
  • Não jogue fora o óleo das sardinhas, pois o mesmo será utilizado no preparo do molho.
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o sal, faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos, o óleo e o leite
  2. Misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da mão
  3. Sove-a com carinho e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho (o tempo de crescimento da massa vai depender muito da temperatura ambiente, quanto mais calor, mais rápido)
Recheio:
  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o óleo escorrido das latas de sardinha, depois acrescente o caldo de bacon, o pimentão, misture
  2. Depois junte o molho de tomate, o orégano, as sardinhas previamente esmigalhadas com as mãos (antes desse processo eu as abro e retiro as víceras e a espinha) e sal
  3. Deixar o molho engrossar e está pronto
Montagem:
  1. Unte e enfarinhe uma forma, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e coloque na forma
  2. Faça uns furos com a ajuda de um garfo, coloque o molho por cima e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o fundo da massa dourar
  3. Para tal verificação utilize um garfo e levante um pedacinho da massa, pois o tempo pode variar de forno para forno
  4. Sirva e bom apetite!