Panqueca expressa

Panqueca expressa
  • 6 pães sírios
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 fatias de presunto
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • Orégano
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Abra cada pão sírio pelas bordas de modo a formar duas metades redondas
  2. Coloque sobre cada parte do pão, uma fatia de presunto e uma de mussarela
  3. Coloque uma porção de tomate e polvilhe orégano a gosto
  4. Enrole como panqueca e coloque em um refratário untado com margarina
  5. Arrume os enrolados lado a lado, deixando um espaço de meio centímetro entre eles
  6. Dissolva o amido de milho em um copo do leite e reserve
  7. À parte prepare um molho branco, aquecendo a margarina e dourando nela o alho
  8. Acrescente o leite restante e deixe até iniciar fervura
  9. Abaixe o fogo e acrescente o amido misturado com o leite e mexa sem parar até engrossar
  10. Cozinhe por uns 3 minutos
  11. Desligue o fogo, acrescente a noz moscada ralada e o creme de leite e mexa bem
  12. Corrija o sal
  13. Coloque o molho branco sobre as panquecas de pão e polvilhe queijo parmesão ralado
  14. Leve ao forno para gratinar