Cuscuz Paulibaiano

Cuscuz Paulibaiano
  • 300 ml de água fervida
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de milho flocada e pré-cozida
  • 1 xícara de cheiro verde (picado)
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 2 tomates picados (sem semente)
  • 1 pimentão grande picado (verde)
  • 3 ovos cozidos
  • 1 sachê de molho ou extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de sardinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 pitadas de tempero baiano e sal a gosto
  1. Unte uma forma levemente com margarina e faça uma decoração com rodelas do ovo, pimentão, tomate, algumas azeitonas, milho com a ervilha e cheiro verde
  2. Deixe separado
  3. Em uma panela coloque a água para ferver
  4. Em outra panela refogue com o óleo ou azeite de oliva a cebola picada, os tomates picados, pimentão picado, tablete de caldo de carne, 2 pitadas de tempero baiano e sal a gosto, molho ou extrato de tomate, a ervilha com milho, as azeitonas, o cheiro verde, os ovos cozidos, acrescente o azeite de dendê e por último a sardinha com os dentes de alho picados
  5. Desligue o fogo
  6. Acrescente a água quente nestes ingredientes refogados e aos poucos as farinhas, mexer até a massa desgrudar da panela igual o ponto de brigadeiro
  7. Transpasse esta massa pronta para a forma e deixe esfriar bem
  8. Desenforme e sirva à vontade