Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 kg de peito frango temperado e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 litros de água
  • 200 g farinha de milho
  • Cheiro verde picadinho
  • Pimenta a gosto
Para decorar:
  • 1 tomate em rodelas
  • Palmitos picados
  • Ovo cozido e fatiado
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 100 g de palmito picadinho
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, acrescente os tabletes de caldo de galinha e os tomates picadinhos
  2. Deixe apurar
  3. Depois adicione o peito de frango desfiado e coloque o milho verde
  4. Em seguida coloque as ervilhas e acrescente um pouco de farinha de milho, somente para encorpar o creme do cuscuz
  5. Coloque o azeite aos pouquinhos e misture bem
  6. Coloque os palmitos e as azeitonas, acrescente a água e a pimenta e o sal
  7. Deixe apurar mais um pouco e adicione o colorau
  8. Despeje a farinha restante
  9. Coloque o cheiro verde e mexa sem parar
  10. Esse creme fica igual a uma polenta
  11. Decore o fundo de uma forma de furo central com rodelas de tomates as azeitonas os palmitos o ovo cozido e o cheiro verde
  12. Despeje a mistura da panela e deixe esfriar bem
  13. Desenforme em um prato e sirva em seguida